Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie en Bio avec CoursesMarket
La vie en Bio avec CoursesMarket
Publicité
17 février 2011

Interview de L. Salomon, chef cuisine naturopathe

Interview de L. Salomon, chef cuisine naturopathe
Le Figaro Madame, 23/01/2011 Pourquoi manger des légumes en hiver ? Pas seulement parce qu’ils font joli dans l’assiette et qu’ils donnent bonne conscience ! « Également pour vous réchauffer », assure la chef naturopathe Laurence Salomon (1) ! Car selon...
Publicité
17 février 2011

Origine de nos produits

Origine de nos produits
Tout d’abord nous tenons à mettre en avant les agriculteurs et les éleveurs de nos régions de France qui font un énorme travail pour avoir le label Bio. Bien entendu la saisonnalité est une partie importante de notre charte éthique. Nous commercialisons...
17 février 2011

Les labels bio

Les labels bio
Composition réglementée des produits transformés. Au moins 70% des ingrédients d'origine agricole dans le produit final doivent être biologiques, le pourcentage complémentaire faisant partie d'une liste d'ingrédients d'origine agricole autorisés. AB (label...
17 février 2011

A la découverte du Bio

A la découverte du Bio
Bienvenue dans notre tout nouveau blog dédié au bio. Phénomène de mode ou réelle préoccupation, le bio est entré dans notre vie de tous les jours. Mais entre les prix exorbitants et la crainte de ne pas avoir à faire à du "vrai bio", nous sommes souvent...
28 février 2011

Tiramisu à l'orange

Tiramisu à l'orange
Pour les gourmands et gourmandes, voici une recette de saison, facile à faire et qui va régaler toute la famille! Préparation : 45 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 500 g de mascarpone- 100 g de sucre blanc- 3 oeufs- jus de 2 oranges- zeste...
Publicité
28 février 2011

Shopping bio...

Shopping bio...
Envie de produits de beauté bio et à prix raisonnables? Une adresse à Paris: Mademoiselle Bio. Situé à travers Paris (métro Saint Paul, Vavin ou encore Jules Joffrin), cette enseigne propose une sélection de produits de bonne qualité et à des prix raisonnables....
18 février 2011

Flan de topinambours au fromage

Flan de topinambours au fromage
Pour 4 personnes : 700 g de topinambours bio, 4 c à s de jus de citron, 3dl de crème fraîche, 2 oeufs, ½ c à c de muscade râpée, 75 g de gruyère râpé. Préparation Préchauffez le four (th5-6). Pelez 700 g de topinambours bio. Plongez-les aussitôt dans...
17 février 2011

Soupe de légumes verts d'hiver

Soupe de légumes verts d'hiver
Par L. Salomon Ingrédients · 1 tête de brocoli · 200 g de topinambours · 200 g d'épinards · 150 g de mascarpone · 1 tranche de bacon · graines germées (alfalfa, pousses de brocoli...). · 1 cube de bouillon de légumes · sel, poivre au moulin 4 Personnes...
17 février 2011

Règlementation européenne

Le règlement de l'Union Européenne spécifique aux produits "Bio" s'applique aux produits agricoles végétaux non transformés (légumes, céréales...), aux animaux d'élevage et aux produits d'animaux non transformés (lait, œuf...) ainsi qu'aux produits destinés...
17 février 2011

Qu'est-ce qu'un produit bio?

En grec, « Bio » signifie : Beau, Bon, Vie Un produit Bio respecte un mode de production voir des méthodes culturales anciennes et traditionnelles dans le respect de l’environnement. Aucun produit chimique de synthèse n’est utilisé. En bref : rotation...
17 février 2011

Petit rappel: les fruits et légumes de février

Voici ci-dessous la liste des fruits et légumes du mois de février: Légumes: Fruits: Carotte Ananas Chou blanc Avocat Chou frisé Banane Chou rouge Citron Chou-chinois Clémentine Citrouille Fruit de la passion Céleri Grenade Endive Kiwi Mâche Litchi Oignon...
17 février 2011

Calendrier des fruits et légumes de saison

Toujours utile à accrocher sur le frigo, voici le calendrier des légumes et des fruits de saison. A télécharger sans modération!! 21_calendrier_legumes 21_calendrier_fruits L'équipe "La vie en bio" en collaboration avec CoursesMarket
Publicité
Publicité